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Café Inglés
16 abr. 2020 · Abierto en 1802, el Café Anglais era un famoso restaurante francés en París, un punto de encuentro entre el gusto y la historia. Inicialmente frecuentado por cocheros y criados, con el tiempo atrajo a actores y asistentes de la Ópera cercana. En 1822, bajo la nueva dirección de Paul Chevreuil, se hizo conocido por sus carnes asadas y a la parrilla. Pero fue con la llegada del chef Adolphe Dugléré que alcanzó la cima de la fama gastronómica, convirtiéndose en un lugar preferido por la aristocracia parisina. El interior, ricamente decorado con muebles de caoba y espejos dorados, escondía 22 salas privadas. Entre los platos famosos de Dugléré se encontraban la Sopa Germiny y las Pommes Anna, esta última dedicada a la cortesana Anna Deslions. También compuso el menú para la cena de los "Tres Emperadores" en 1867. Mencionado en obras literarias como "El Padre Goriot" de Balzac y "Nana" de Zola, el Café Anglais cerró sus puertas en 1913, dejando un legado culinario inolvidable. Mostrar menos




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