viernes, 23 de noviembre de 2012

Crema pastelera

Crema pastelera

La Crema pastelera, es una de las cremas básicas en repostería. Es por ello que es conveniente tener una receta de crema pastelera, a la mano. Es sumamente fácil de realizar. La Crema pastelera, puede ser un postre por si sola. Aunque lo mas común es que sea utilizada en la preparación de tartas frutales, como relleno de tortas o enpostres más elaborados. Aquí les dejo la receta de crema pastelera.

crema pastelera
Ingredientes para la Crema pastelera:

- 2 yemas

- 4 cucharadas de azúcar

- 3 cucharadas de almidón de maíz

- 2 tazas de leche

- 1 cucharadita de esencia de vainilla

- una pizca de sal


Preparación de la Crema pastelera:

- Calentar la leche
- Agregar la esencia de vainilla.
- Mezclar las yemas, el azúcar, el almidón de maíz y la sal. Preferiblemente en un recipiente que pueda ser llevado al fuego. 
- Incorporar poco a poco la leche, mezclando.
- Llevar nuevamente el recipiente al fuego.
- Cocinar sin dejar de revolver hasta que rompa el hervor.
- Cocinar un minuto.
Colocar en un bol, tapar con papel film la superficie y dejar enfriar.

Sugerencias:
- Si no tenemos almidón de maíz, podemos utilizar harina preferentemente 4 ceros.
- Podemos darle un sabor a limón a la crema pastelera, sustituyendo la esencia de vainilla, por una cucharada de jugo de limón y la ralladura de limón.
- Si queremos un color mas intenso en la crema pastelera, podemos agregar una cucharadita de colorante amarillo.
- También podemos modificar la consistencia de la crema pastelera. Si agregamos masleche la crema pastelera queda mas liviana. Si agregamos mas almidón de maíz lacrema pastelera quedara mas consistente. Esto dependerá de nuestra preferencia y del uso que le daremos a la crema pastelera.
- Una vez hecha la crema pasteleradebemos cubrirla, mientras se enfría, para que no cree una delgada capa en su superficie.
- Podemos utilizar la crema pastelera, como postre. En esta ocasión para la presentación de la crema pastelera, como postre, la puse en recipientes individuales y le agregue canela en polvo, a modo de decoración y sabor. Si no nos gusta la canela, podemos simplemente no agregar nada, o decorar con un merengue.

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