miércoles, 23 de mayo de 2018

Tarantela



La Tarantela es un postre de origen italiano que recuerda un budín de pan pero con manzanas, muy sabroso. ¡No te lo pierdas!

Receta Tarantela

Ingredientes Tarantela

  • 15 rodajas de pan blanco sin borde.
  • 120g de azúcar
  • 4 manzanas peladas y cortadas en rodajas finas.
  • 120cc de crema de leche (nata)
  • 150g de manteca pomada (mantequilla a temperatura ambiente)
  • 6 huevos

Para el Caramelo

  • 250g de azúcar
  • Agua necesaria.

Preparación: 


  1. Para el caramelo, sobre un molde circular de aprox. 27×18 verter el azúcar con el agua y llevar a hornalla revolviendo hasta que se disuelva el azúcar. Dejar de revolver y no sacar del fuego hasta que empiece a oscurecer en los bordes.
  2. Retirar del fuego y asegurarse de que el caramelo cubra todo el molde, tanto el fondo como las paredes. Reservar.
  3. Para la tarantela, batir los huevos, luego agregar la crema y el azúcar y batir con batidora eléctrica hasta unir todo. Reservar.
  4. Untar las rodajas de pan con mantequilla y cubrir el fondo del molde con ellas con la mantequilla hacia abajo.
  5. Poner una capa de rodajas de manzana, cubrirlas con rodajas de pan con la mantequilla hacia arriba y poner otra capa de manzanas sobre esto.
  6. Con una cuchara esparcir la crema que hicimos antes sobre la capa de pan y cubrir nuevamente con más rodajas de pan untadas con mantequilla (hacia arriba)
  7. Finalmente cubrimos el molde con papel metálico y llevamos a baño maría en horno precalentado a 179°C por 1 hora y media.
  8. Retirar del horno, dejar templar y llevar a la heladera por unas horas. Desmoldar una vez frío.


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