La Tarantela es un postre de origen italiano que recuerda un budín de pan pero con manzanas, muy sabroso. ¡No te lo pierdas!
Receta Tarantela
Ingredientes Tarantela
- 15 rodajas de pan blanco sin borde.
- 120g de azúcar
- 4 manzanas peladas y cortadas en rodajas finas.
- 120cc de crema de leche (nata)
- 150g de manteca pomada (mantequilla a temperatura ambiente)
- 6 huevos
Para el Caramelo
- 250g de azúcar
- Agua necesaria.
Preparación:
- Para el caramelo, sobre un molde circular de aprox. 27×18 verter el azúcar con el agua y llevar a hornalla revolviendo hasta que se disuelva el azúcar. Dejar de revolver y no sacar del fuego hasta que empiece a oscurecer en los bordes.
- Retirar del fuego y asegurarse de que el caramelo cubra todo el molde, tanto el fondo como las paredes. Reservar.
- Para la tarantela, batir los huevos, luego agregar la crema y el azúcar y batir con batidora eléctrica hasta unir todo. Reservar.
- Untar las rodajas de pan con mantequilla y cubrir el fondo del molde con ellas con la mantequilla hacia abajo.
- Poner una capa de rodajas de manzana, cubrirlas con rodajas de pan con la mantequilla hacia arriba y poner otra capa de manzanas sobre esto.
- Con una cuchara esparcir la crema que hicimos antes sobre la capa de pan y cubrir nuevamente con más rodajas de pan untadas con mantequilla (hacia arriba)
- Finalmente cubrimos el molde con papel metálico y llevamos a baño maría en horno precalentado a 179°C por 1 hora y media.
- Retirar del horno, dejar templar y llevar a la heladera por unas horas. Desmoldar una vez frío.